overlay Shopplan Erdgeschoss area
EG. Erdgeschoss    |    OG. Obergeschoss

Gesunde Frühstücksideen für den Jahresbeginn

Das Frühstück gilt nicht umsonst als die wichtigste Mahlzeit des Tages. Gesund zu frühstücken macht gleich in mehrerlei Hinsicht Sinn: es macht satt, „schützt“ vor Heißhungerattacken im Büro oder bei der Arbeit und ein gesundes Frühstück gibt dem Körper gleich in der Früh die nötigen Nährstoffe um voll durchzustarten. Klar hat nicht jeder jeden Tag Zeit und vor allem Lust sich eine Stunde für die Frühstücksvorbereitungen freizuschaufeln. Darum zeigen wir euch heute unkomplizierte, gut vorzubereitende Frühstücksideen. Wer gar keine Zeit hat selbst zu kochen findet im myMüsli Shop im Murpark eine gesunde Müsli-Variante nach eigenem Geschmack. Für alle die gerne selbst kochen wird’s grün und beerig am Frühstückstisch. Eine lässige Frühstücksbowl mit Gemüse und Ei. Alle die es in der Früh eilig haben können sich bereits am am Tag davor bei Interspar Bio-Gemüse und Bio-Getreide besorgen und den Quinoa vorkochen. So ist in wenigen Minuten eine gesunde, grüne Blitz-Bowl am Tisch.

Für alle Naschkatzen haben wir eine Low Carb Variante unserer Joghurt-Waffeln, auf Basis Proteinpulver (zu finden bei dm) ausprobiert. Getoppt mit fruchtigem Beerenkompott sind diese eine gesunde Alternative zu klassischen Waffeln. Mit gefrorenen Beeren kommt man damit auch im Winter zur richtigen Portion Vitamine.

Mit diesen gesunden Frühstücksideen wünschen wir einen gelungenen Start ins neue Jahr. Mehr Rezepte zu finden auf: www.cookingcatrin.at

 

 

Grüne Frühstücksbowl

 

Zutaten (für 2 Bowls)

Zubereitungszeit: 25 Minuten

 

Zutaten:

2 Eier

1 Scheibe Butter

75 g Quinoa

2 – 3 Zucchini (je nach Größe)

1 Zitrone

1 - 2 Frühlingszwiebeln

2 EL Butter / alternativ Olivenöl

2 EL gehackte Petersilie

Salz & Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Quinoa laut Packungsanleitung zubereiten. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein hacken. Die Zucchini waschen, putzen und sehr fein hacken. Die Petersilie waschen, putzen und fein hacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen und diese knusprig rösten. Den Quinoa mit den Kräutern vermischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann noch etwas Kurkuma hinzufügen. Die Eier in einer Pfanne zu Spiegeleiern braten. Den Quinoa, die Zucchini und die Spiegeleier in Schüsseln anrichten und sofort noch warm servieren.

 

Tipp: dazu passt eine Avocado. Diese halbieren, vom Kern befreien und in Streifen auf die Bowl legen.

 

Proteinwaffeln mit Beerenkompott

Zutaten (für 3 – 4 Portionen)

Zubereitungszeit: 30 Minuten

 

Zutaten:

4 Eier

250 g Sauerrahm / alternativ Naturjoghurt

200 g {Back}Protein

½ Pkg. Backpulver

280 ml Milch

90 g Butter

150 g Beeren

2 EL Honig

 

optional: ein paar frische Beeren zum Garnieren

 

BEERENKOMPOTT TOPPING FÜR WAFFELN

1/8 Tasse Wasser (entspricht 100ml)
1,5 EL Maisstärke
2 EL Zucker (alternativ Honig) Süßungsmittel
200 g  Himbeeren
200 g Schwarzbeeren (gefroren)

 

Zubereitung:

Die Butter schmelzen. Die Eier mit dem Sauerrahm glattrühren. Milch und Butter hinzufügen. Backpulver und Backprotein vermischen und einrühren. Die Mischung im Waffeleisen nach und nach ausbacken.

 

COOKINGCATRIN ist ein österreichischer Kochblog. Im Food & Lifestyleblog von Catrin Neumayer gibt es kostenlose bunt gemischte Rezepte. Von gesund bis süß und klassisch. Homemade, einfach und für jeden nachkochbar sind die Rezepte die präsentiert werden, hauptsächlich aus der österreichischen und mediterranen Küche. Mit einem großen Schwerpunkt auf die moderne, vegetarische und familienfreundliche Küche und kochen mit Kindern. Viele Rezepte für Klassiker werden moderner und gesünder interpretiert. 2014 wurde www.cookingcatrin.at zum beliebtesten deutschsprachigen Foodblog (DE, AT, CH) gewählt und landete 2014 und 2015 unter den Top 6 Foodblogs beim Ama Food Blog Award (Kategorie Veggie). 2016 landete der Blog unter mehr als 800 internationalen Einreichungen auf Platz 2 beim German Food Blog Contest.