Die Bundesregierung ruft dazu auf, zu Hause zu bleiben. Nur unaufschiebbares Arbeiten, notwendige Besorgungen und die Unterstützung hilfsbedürftiger Personen sollen Anlass sein, davon abzuweichen. Wir unterstützen diesen Aufruf ausdrücklich.

Damit Sie Ihre notwendigen Besorgungen erledigen können, stehen Ihnen von Montag bis Samstag folgende Geschäfte zur Verfügung:

INTERSPAR
Mo-Fr: 07:40 - 19:00 Uhr, Sa: 07:40 – 18:00 Uhr
Tel. Nr.: 0043 316 47 25 15

Apotheke
Mo-Fr: 08:00 - 18:30 Uhr, Sa: 08:00 - 17:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 316 47 23 24

Post
Mo-Fr: 09:00 - 18:30 Uhr sowie Sa: 08:30 - 12:00 Uhr
Ein Zugang zur SB Zone ist natürlich weiterhin rund um die Uhr möglich.
Tel.Nr.: 0043 800 010 100

Bawag P.S.K.
Mo-Fr: 09:00 - 17:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 599 056 812 23

BIPA
Mo-Fr: 08:30 - 19:00 Uhr, Sa: 08:30 - 18:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 316 42 55 89

dm
Mo-Fr: 09:00 - 19:00 Uhr, Sa: 09:00 - 18:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 316 47 41 11

Reformstark Martin
Mo-Fr: 09:00 - 19:00 Uhr, Sa: 09:00 - 18:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 316 48 32 47

SONNENTOR
Mo-Sa: 8:00 - 19:00 Uhr, Sa: 08:00 - 18:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 316 42 56 08

Manner
Mo-Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 316 42 61 72

Hussel
Mo-Sa: 9:00 - 17:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 316 48 34 85

Trafik Huberts
Mo-Sa: 08:30 - 18:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 316 48 18 70

Putzerei
Mo-Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 316 48 32 01

Jaga's Steirerei
Do-SA: 09:00 - 19:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 664 255 35 41

A1
Mo-Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 800 664100

Drei
Mo-Fr: 09:00 - 19:00 Uhr, Sa: 09:00 - 18:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 800 303030

Magenta
Mo-Fr: 09:00 - 19:00 Uhr, Sa: 09:00 - 18:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 676 7400616

Pearle
Mo-Sa: 09:00 - 18:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 316 48 33 21

sehen!Wutscher
Mo-Sa: 09:00 - 18:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 316 42 60 00

Dorotheum Pfandleihe
Mo-Fr: 09:00 - 13:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 316 48 29 23

 

Gastronomie-Betriebe im MURPARK mit Abholservice

• Interspar Restaurant
Mo-Sa: 10:00 - 14:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 316 47 25 15-859

• dean&david (bis inkl. 27.11.)
Mo-Sa: 11:00 - 15:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 316 22 56 49

• Don Camillo
Mo-Sa: 11:00 - 18:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 316 48 28 41

• Cafe Cappuccino
Mo-Sa: 8:00 - 18:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 316 47 25 15-853

• Tann Grill
Mo-Fr: 9:00 -19:00 Uhr
Sa: 9:00 - 18:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 316 47 25 15-915


Vielen Dank für Ihr Verständnis, bleiben Sie gesund!

Ihr MURPARK Team

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Für mehr Genuss und Gemütlichkeit – Früchtebrot backen

 

 

Die Kälte draußen, das Flackern im Kamin, leuchtende Kerzen - nicht mehr lange und Weihnachten steht vor der Tür. Neben reichlich Plätzchen und Punsch gehört auch das traditionelle Früchtebrot zur besinnlichen Einstimmung auf den 24. Dezember einfach dazu. Da uns dieses Jahr nicht wie gewohnt die Adventsmärkte in weihnachtliche Stimmung versetzen, müssen wir zu Hause Hand anlegen und uns selber ein saftiges und aromatisches Früchtebrot backen. Wir zeigen euch, wie ihr den Winter-Klassiker ganz einfach daheim backen könnt.

Zutaten für ein saftiges Früchtebrot:

 

  • 4 EL Chiasamen
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 2 EL Walnussöl
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 1 EL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g geschrotete Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Sesam
  • 250 g Trockenfrüchte gemischt (Cranberries, Marillen, Feigen, Datteln)

 

Schritt 1:

Zu Beginn den Ofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen und 4 EL Chiasamen mit 200 ml lauwarmen Wasser einweichen. Nun ca. 15 Minuten ziehen lassen, bis die Chiasamen langsam aufquellen.

Schritt 2:

Als nächstes 100 g Buchweizenmehl, 100 g Haferflocken, 2 EL Walnussöl, 1 EL Natron, 100 g geschrotete Leinsamen und eine Prise Salz mit 300 ml Wasser vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.

Schritt 4:

Die Chiasamen mit dem Wasser, in dem sie angesetzt wurden, zu dem Teig geben und gut durchmischen.

Schritt 5:

Jetzt die gemischten Trockenfrüchte in grobe Stücke schneiden.

Schritt 6:

Die Nüsse, Samen und geschnittenen Trockenfrüchte zusammen mit Kokosblütenzucker und Zimt zum cremigen Teig geben und diesen mindestens 1 Stunde mit einem Geschirrtuch zugedeckt an einem warmen Ort rasten lassen.

Schritt 7:

Zu guter Letzt einen Bogen Backpapier auf die Größe der Brotform zuschneiden, in Wasser einweichen und so in die Backform legen, dass er gut 1 cm am Brotformrand übersteht. Jetzt muss das Früchtebrot nur noch 60 Minuten bei 170 Grad Heißluft im Ofen gebacken werden. Stäbchentest machen. Wenn das Stäbchen sauber bleibt, ist das Früchtebrot fertig. Klebt es noch am Teig, muss das Brot noch für ein paar weitere Minuten gebacken werden.

 

 

Tipp: Luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern. So hält sich das Früchtebrot lange Zeit frisch und bleibt für mehrere Tage genießbar.

Früchtebrot macht satt und schmeckt Groß und Klein! Auch was Nährstoffe betrifft, können Kekse und Plätzchen nicht mit dem aromatischen Klassiker mithalten, denn durch die enthaltenen Trockenfrüchte und Nüsse findet man darin reichlich Mineralstoffe, Vitamine und Ballaststoffe. Es ist das beste Beispiel dafür, dass es lediglich natürliche Zutaten und ein wenig Liebe braucht, um die besten Leckereien zu zaubern. Viel Spaß beim Nachbacken!

 

 

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