Die Bundesregierung ruft dazu auf, zu Hause zu bleiben. Nur unaufschiebbares Arbeiten, notwendige Besorgungen und die Unterstützung hilfsbedürftiger Personen sollen Anlass sein, davon abzuweichen. Wir unterstützen diesen Aufruf ausdrücklich.

Damit Sie Ihre notwendigen Besorgungen erledigen können, stehen Ihnen von Montag bis Samstag folgende Geschäfte zur Verfügung:

INTERSPAR
Mo-Fr: 07:40 - 19:00 Uhr, Sa: 07:40 – 18:00 Uhr
Tel. Nr.: 0043 316 47 25 15

Apotheke
Mo-Fr: 08:00 - 18:30 Uhr, Sa: 08:00 - 17:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 316 47 23 24

Post
Mo-Fr: 09:00 - 18:30 Uhr sowie Sa: 08:30 - 12:00 Uhr
Ein Zugang zur SB Zone ist natürlich weiterhin rund um die Uhr möglich.
Tel.Nr.: 0043 800 010 100

Bawag P.S.K.
Mo-Fr: 09:00 - 17:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 599 056 812 23

BIPA
Mo-Fr: 08:30 - 19:00 Uhr, Sa: 08:30 - 18:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 316 42 55 89

dm
Mo-Fr: 09:00 - 19:00 Uhr, Sa: 09:00 - 18:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 316 47 41 11

Reformstark Martin
Mo-Fr: 09:00 - 19:00 Uhr, Sa: 09:00 - 18:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 316 48 32 47

SONNENTOR
Mo-Sa: 8:00 - 19:00 Uhr, Sa: 08:00 - 18:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 316 42 56 08

Manner
Mo-Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 316 42 61 72

Hussel
Mo-Sa: 9:00 - 17:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 316 48 34 85

Trafik Huberts
Mo-Sa: 08:30 - 18:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 316 48 18 70

Putzerei
Mo-Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 316 48 32 01

Jaga's Steirerei
Do-SA: 09:00 - 19:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 664 255 35 41

A1
Mo-Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 800 664100

Drei
Mo-Fr: 09:00 - 19:00 Uhr, Sa: 09:00 - 18:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 800 303030

Magenta
Mo-Fr: 09:00 - 19:00 Uhr, Sa: 09:00 - 18:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 676 7400616

Pearle
Mo-Sa: 09:00 - 18:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 316 48 33 21

sehen!Wutscher
Mo-Sa: 09:00 - 18:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 316 42 60 00

Dorotheum Pfandleihe
Mo-Fr: 09:00 - 13:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 316 48 29 23

 

Gastronomie-Betriebe im MURPARK mit Abholservice

• Interspar Restaurant
Mo-Sa: 10:00 - 14:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 316 47 25 15-859

• dean&david
Mo-Sa: 11:00 - 15:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 316 22 56 49

• Don Camillo
Mo-Sa: 11:00 - 18:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 316 48 28 41

• Cafe Cappuccino
Mo-Sa: 8:00 - 18:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 316 47 25 15-853

• Tann Grill
Mo-Fr: 9:00 -19:00 Uhr
Sa: 9:00 - 18:00 Uhr
Tel.Nr.: 0043 316 47 25 15-915


Vielen Dank für Ihr Verständnis, bleiben Sie gesund!

Ihr MURPARK Team

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Bunter Teller - die besten Rote Bete Rezepte

 

Zwischen all den farbenfrohen Gemüsesorten hat auch eine unscheinbare erdige Knolle im Gemüseregal ihren Platz: Die Rote Bete. Von September bis März wird sie frisch geerntet und ist euch deshalb sicher schon von eurem letzten Marktbesuch bekannt.

Rote Bete hat nicht nur gekocht und verarbeitet einen wunderbar aromatischen Geschmack. Auch roh lässt sie sich, in feine Scheiben geschnitten und mariniert, als Carpaccio genießen. Empfohlen werden für die Zubereitung die kleineren Rote Bete Knollen, die sind nämlich ganz besonders zart im Geschmack.

Die erdige Knolle ist jedoch nicht nur einfach und vielseitig in der Zubereitung, sondern auch ein richtig tolles heimisches Superfood. Rote Bete ist reich an Vitamin B, Folsäure, Kalium und Eisen und deshalb ein wichtiger Bestandteil einer gesunden und nährstoffreichen Ernährung. Der Farbstoff Betanin sorgt dabei nicht nur für die leuchtend rote Farbe der Knolle, er schützt zugleich Zellen und Gefäße. Ein frisches Glas Rote Bete Saft hilft dabei, die Gefäße zu erweitern und den Blutdruck zu senken.

Die besten Rote Bete Rezepte

Einfache Zubereitung, leckere Rezepte und auch noch gut für die Gesundheit –  so haben wir unser Essen am liebsten. Aus diesem Grund verraten wir euch die drei besten Rote Bete Rezepte, die ihr ganz einfach nachkochen könnt.

 

Rote Bete Flammkuchen

Zutaten für ein Blech

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 2 1/2 EL Öl
  • 1 Prise Salz

Für den Belag

  • 2-3 gekochte Rote Bete Knollen
  • 1 Becher Crème fraîche (oder Sauerrahm)
  • 100 g Feta
  • 2 TL Kräuter
  • 1 große rote Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll frischer Rosmarin

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchenteig Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Den Flammkuchenteig dünn ausrollen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen.
  3. Crème fraiche mit Salz, Pfeffer und den Kräutern verrühren und die Masse mithilfe eines Löffels gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.
  4. Die Rote Bete und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und den Flammkuchen damit belegen.
  5. Den belegten Flammkuchen bei 220 °C ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
  6. Den Feta mit den Fingern zerbröseln und kurz vor Ende der Backzeit auf dem Flammkuchen verteilen.
  7. Den fertigen Flammkuchen mit frischem Rosmarin bestreut servieren.

 

 

Rote Bete Gnocchi

Zutaten

  • 350 g Rote Bete, vorgekocht
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Eigelb
  • 250 g Mehl
  • 50 g Grieß
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. Die Rote Bete halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Rote Bete bei 180 °C ca. 30 Minuten backen und anschließend pürieren.
  2. Die Kartoffeln so in einen Topf mit gesalzenem kaltem Wasser legen, dass sie gerade so bedeck sind. Nun das Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln kochen, bis sie gar sind.
  3. Die Kartoffeln schälen und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Anschließend die Rote Bete gut mit dem Kartoffelpüree vermischen.
  4. Eigelb, Mehl, Grieß und Salz unter die Masse aus Rote Bete und Kartoffeln kneten.
  5. Nun Rollen aus dem Teig formen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und rundlich formen. Mit einer bemehlten Gabel Rillen in die Gnocchi drücken.
  6. In einem Topf Salzwasser aufkochen bis es simmert, und die fertigen Gnocchi in das Salzwasser geben. Wenn die Gnocchi von selbst an die Oberfläche kommen sind sie fertig und können mit einer Schaumkelle rausgefischt werden.

 

Rote Bete Suppe

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Rote Bete
  • 150 g Kartoffeln
  • 25 g Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln fein hacken. Die Rote Bete schälen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln.
  3. Die Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Rote Bete und Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
  4. Mit Gemüsebrühe aufgießen und alles ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die fertige Suppe durch ein Sieb gießen, Schlagobers hinzugeben und erneut aufkochen.
  6. Mit einem Klecks Schlagobers garniert servieren.


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