Zu Valentinstag darf es ruhig etwas Besonderes sein. Und weil sich der 14. Februar gut für einen kleinen Liebesbeweis eignet, spricht nichts dagegen, den Kochlöffel zu schwingen und für den Partner ein selbstgekochtes Candle-Light Dinner zu zaubern. Um die Liebe zum Ausdruck zu bringen, braucht es aber nicht immer nur Champagner, Austern oder feine Schokolade – wir haben ein außergewöhnliches Rezept für euch, das kreativ, einfach zum Nachkochen und lecker ist: ein Liebesbrief mit Steakfüllung.
Love Letter Steak – Die Liebe geht durch den Magen
Für das Love Letter Steak:
- 2x Rindersteak
- 2x Blätterteig
- 1 Pck. Mozzarella gerieben
- 1 Dose Tomaten passiert
- Salz
- Pfeffer
- 1x Ei
Für die Veggie-Variante:
Statt dem Steak:
Nach Belieben Grillgemüse oder Falafel
So wird der Liebesbrief mit Steakfüllung gemacht:
Schritt 1
Den Blätterteig ausrollen und die Ecken des oberen Drittels zur Mitte einklappen. Die Ränder der Längsseiten ca. 1 cm nach innen klappen.
Schritt 2
Das mittlere Drittel des Teigs mit Tomatensauce bestreichen.
Schritt 3
Jetzt die Steaks würzen und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Steaks auf die Tomatensoße legen, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Mozzarella bestreuen.
Schritt 4
Anschließend das untere Drittel des Teigs über das Steak klappen. Nun das obere Dreieck so nach unten falten, dass sich optisch ein Briefumschlag bildet. Die Seiten mit einer Gabel zusammendrücken und somit verschließen.
Aus dem Teig können, wenn gewünscht, kleine Herzen oder kleine Buchstaben ausgestochen und als „Briefverschluss“ platziert werden.
Schritt 5
Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
Im Backofen bei 180° Grad ca. 25 Minuten lang backen. Während dem Backen kann ein leckerer Beilagensalat am Teller angerichtet werden. Fertig ist der Liebesbrief für Fleischtiger.
Für alle, die es lieber vegetarisch mögen kann das Steak ganz einfach durch Grillgemüse oder Falafel getauscht werden.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!