Nur noch
00 Tage
00 Std
00 Min
00 Sek
: : :
bis zum Shopping Friday


Das Beste am Backen ist für euch der Keksteig? Dann sind diese Cookie Dough Bars genau das Richtige, denn sie schmecken wie der rohe Teig, den wir schon als Kind aus der Schüssel naschen durften. Aber Vorsicht: Die Cookie Dough Bars sind wirklich unwiderstehlich!

Schneller No-Bake Leckerbissen

Ein weiterer Vorteil: Die Zubereitung kommt ganz ohne Backen aus. Sie sind perfekt für ein Treffen mit Freunden, als kleine Aufmerksamkeit im Büro oder für einen ruhigen Moment nur für euch selbst. Also, worauf wartet ihr? Schnappt euch die Rührschüssel und genießt die herrlichen Cookie Dough Bars!

Ihr braucht:

Für die Cookie Dough Bars:

  • 230 g weiche Butter
  • 55 g brauner Zucker
  • 160 g Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 240 g Mehl Typ 405
  • 1 Dose (400ml) gesüßte Kondensmilch
  • 250 g Mini-Schokoladenstückchen

 

Schokoladenüberzug:

  • 170 g Milchschokoladenstückchen

So wird´s gemacht:

1. Schritt:
In einer Rührschüssel die Butter, den braunen Zucker und den Puderzucker etwa 2 Minuten lang schaumig rühren, dann 1 TL Vanilleextrakt hinzufügen.

20230919_SES_Okt_442140002_2
20230919_SES_Okt_442140024_2

2. Schritt:
Verrührt die Hälfte des Mehls (120 g) und die Hälfte der Kondensmilch (200 ml) mit dem Handmixer auf einer niedrigen Stufe. Wiederholt diesen Vorgang.

20230919_SES_Okt_442140043_2
20230919_SES_Okt_442140057_2

3. Schritt:
Jetzt die Schokoladenstückchen unterrühren.

20230919_SES_Okt_442140066_2
20230919_SES_Okt_442140082_2

4. Schritt:
Eine 23×23 cm große Backform mit Aluminiumfolie oder Backpapier auslegen und den Keksteig fest in die Form drücken.

20230919_SES_Okt_442140016_3
20230919_SES_Okt_442140029_3

5. Schritt:
Deckt den Cookie Dough mit Frischhaltefolie ab und stellt sie für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.

6. Schritt:
Wenn der Cookie Dough fest ist, ist er bereit für den Schokoladenüberzug. Dazu Milchschokoladenstückchen schmelzen und über den gekühlten Keksteig gießen. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

20230919_SES_Okt_442140047_3
20230919_SES_Okt_442140057_3

7. Schritt:
Zum Schluss noch gleichmäßige, schmale Riegel aus dem Keksteig schneiden und fertig ist der Cookie Dough Bar Genuss!

20230919_SES_Okt_442140081_3
20230919_SES_Okt_442140110_2

Diese Cookie Dough Bars sind die ideale Lösung für alle, die den unwiderstehlichen Geschmack von rohem Keksteig lieben. Sie sind nicht nur einfach und ohne Backofen zuzubereiten, sondern auch ein Genuss, der uns an unbeschwerte Kindheitstage zurückdenken lässt.

Viel Spaß beim Nachbacken!